oleg_nb (oleg_nb) wrote in wu_chan_zhong,
oleg_nb
oleg_nb
wu_chan_zhong

Category:

Регулярные занятия, где бы Вы ни были!

A1

Здравствуйте, коллеги!

В прошедшую субботу мы опробовали новую форму работы, устроив первый общешкольный мини-марафон в режиме он-лайн. В целом, всё прошло хорошо и мы убедились, что технически это очень просто, удобно и реально для всех, у кого есть компьютер, интернет, колонки (или наушники).

Поскольку участникам вебинара (мини-марафона он-лайн) мероприятие понравилось, было принято совместное решение о регулярности таких занятий.

Особенности таких занятий:



1. Эффект полного присутствия, как в обычной группе.
2. Возможность общаться друг с другом (между самими участниками) в режиме текстового чата.
3. Возможность видеть и слышать ведущего, задавать ему вопросы, вести диалог напрямую.
4. Возможность "передачи" микрофона любому желающему.
5. Наша конференция не привязывает человека даже к компьютеру, можно заходить и с планшетов и даже со смартфонов (хоть Андроид, хоть iOS).

ОТЗЫВЫ И ПРИГЛАШЕНИЯ:

A3Понравился очень простой интерфейс, удобный и простой вход в "комнату" занятий. Увлекает грандиозность современных технологий: можно заниматься в любом месте, хоть в отпуске, хоть поехав на моря, в санаторий, на дачу... хоть выйдя в парк или в кафе... был бы интернет... А само вещание можно делать из любой точки мира, например, с горы Удан или из пещеры Бодхидхармы, объединяя людей, находящихся в самых разных городах и странах :))

Так что, коллеги, наша группа приглашает всех желающих присоединиться к нам. Разные города и страны, разные профессии и интересы, разный возраст и пол - но все мы несколько раз в неделю собираемся на общем занятии, в едином "поле", с одним Намерением.

A4Для удобства участия в занятиях, памятуя о разных часовых поясах, я пока предлагаю несколько вариантов "групп". Вы можете выбрать любую, удобную вам по времени (в таблице ниже указано московское время).

Особо замечу, что вы не обязаны привязываться к какой-то группе, а можете присоединяться каждый раз в любое удобное вам в этот раз время, из указанного в расписании.

Если вам не удобна ни одна из предложенных групп, пишите свои пожелания на почту dragon@dzendo.org и если наберется достаточное количество желающих, солидарных с вашим предложением, то мы сделаем "вашу" группу.

В будни мы будем заниматься с минимумом теории, сугубо практика. А раз в месяц, в субботу, после основного занятия будет час на вопросы-ответы.

Raspisanie_new_2

Примечание: Занятия в будние дни будут практическими, с минимумом теории. Чтобы получить теоретические знания и ответы на свои вопросы, достаточно пройти семинар очно или по полноценному учебному видеотренингу (платное учебное видео на сайте) + изучать последовательно журнал "Знак Волхва".

...и еще раз, теперь специально-специально добавляю:

))) время занятий, указанное в таблице - М О С К О В С К О Е (Если вы не знаете разницу во времени между Москвой и своим городом, то в интернете вводите в поисковик "разница во времени между Москвой и ххххх", и вместо иксов пишете название своего города).

Цены и условия:

Чтобы сделать партнерство максимально удобным и комфортным, стоимость участия в занятиях выбирается самим учеником из предлагаемых ниже трех вариантов пакета "Сколько хочу" :)

Школе не нужны будут ваши отчеты и подтверждения об оплате, доступ будет открыт для всех по заявке. Положительное решение по заявке (допуск к участию) будет приниматься не исходя из готовности к оплате тем или иным потенциальным участником (это дело личное и конфиденциальное), а исходя из подготовленности человека к совместным занятиям (проходил ли семинары, занимался ли по полноценным учебным видеозаписям-видеотренингам школы, в теме ли он вообще??)... P.S. К слову: для совсем уж новичков мы будем делать отдельную, вводную группу (пишите заявки для занятий в такой группе, если кому-то нужно).

Итак, предлагаемые варианты оплаты:

Тариф "Стандарт" :)

- Это ежемесячный клубный взнос в размере 1500 рублей (примерно 50 долларов, примерно 400 гривен, примерно 40 евро... валютные цены приведены с примерным учетом конвертации, т.е. немножко побольше, чем реальный курс). Участник, выбирающий этот вариант оплаты, принимает это решение добровольно, если полагает, что может в полной мере платить за себя и помогать быть самому процессу взаимного партнерства, общения и развития.

Тариф "Сколько могу"

- Есть люди, которые по тем или иным объективным причинам не могут платить по "стандартному тарифу" (очень маленькая пенсия, живут в странах, откуда сложно сделать перевод, временно безработный и т.п.). Выбирая этот тариф, участник платит ежемесячно столько, сколько считает для себя возможным (один-два-пять цент-доллар-рубль-евро-гривну-драхму-йену). Кроме того, если комиссия при дальнезарубежных переводах больше, чем сам взнос, участник может принять решение вовсе не платить эту сумму, а копить её на своем счету до тех пор, пока не появится смысл в переводе. Например, нет смысла переводить с помощью Вестерн Юнион 3 доллара, если за одну только комиссию нужно будет отдать 6 долларов. Наконец, человек может вовсе не платить, если считает это физически не возможным для себя.

Тариф "Спонсор" :)

- Иногда школа совершенно бесплатно передает нуждающимся видеозаписи по семинарам той или иной ступени, бесплатно работает и консультирует ряд людей, которым это необходимо по состоянию здоровья, за свой счет несет значительные траты по поддержанию и развитию сайта, почты, площадки вебинаров и многое другое. И есть люди, которые считают для себя возможным помогать школе и этим процессам своей спонсорской помощью, памятуя о том, что существуют те, кто нуждается в знаниях и практике цигун, но при этом не всегда могут в полной мере оплачивать даже себестоимость своего участия в занятиях. Как школа не крохоборствует, а готова работать из альтруизма, ибо такова её миссия, так и ряд людей имеют сходное желание - помогать школе (людям) в этом деле. Такие друзья действительно есть, и поэтому оплачивать участие им вообще не предлагается, как в память о прошлой поддержке с их стороны, так и с уверенностью в том, что они сами решат для себя вопрос о величине оплаты в наилучшем для человечества размере :))

P.S. Я чувствую, что кое-кто напрягся и начал считать)) Так вот, к вопросу о размышлениях об оплате с привязкой к идее о вашей потенциальной нерегулярности занятий: типа, чувствуете, что не сможете в какие-то дни... Эти размышления актуальны для тех, кто собирается оплачивать "стандартную" цену 1500 рублей... Мой совет: не привязывайтесь вы к графику!.. не размышляйте и не парьте себе мозг вопросами: "а если я не смогу в такой-то день... а не много ли для меня столько занятий"...

A2Идея в том, что есть клуб... это ВАШ клуб... и вы можете ходить столько, сколько хотите... или сколько можете сегодня...
Ну, не сможете в каком-то из занятий поучаствовать, ну и что? У вас есть в потенциале примерно 7-12 занятий в месяц (смысла вообще нет в большем количестве, кстати)... не можете 7-12? Ну, 3-5 сможете... сегодня... а в другом месяце вдруг наоборот все занятия сможете посетить + даже больше... или сразу во всех группах заниматься... или позвать своего родственника к вашему компьютеру и он будет заниматься с вами, без оплаты... (только сами ему объяснять что-то будете, если этот родственник не проходил обучение и у него возникнут вопросы).

Так вот, никто никого не ограничивает, не проверяет, не запрещает и не обязывает. Можно ВСЁ...
Но оплата - иначе, как показывает опыт любых регулярных совместных мероприятий - должна** производиться по "клубной системе" - платишь за месяц, а уж ходишь, как получается... Разделите в конце-концов 1500 на 9-10 занятий и вы получите такую смешную сумму, которая давно не существует ни в каких нормальных клубах... Даже если вы половину занятий будете посещать, это нормальная оплата для серьезных людей, сознающих ответственность партнерства со школой, которая вам чем-то помогает, наверное, раз вы посещаете её занятия, пользуетесь её трудом и ресурсами - её методиками, материалами, знаниями, временем. Ведь вот эти две красные звездочки, которые стоят после слова "должна" о чем говорят, коли уж выше было сказано, что никто никому не должен, всё на ваше усмотрение? Эти звездочки имеют простую цель показать связь между "должно" и "нужно": если вам нужны эти занятия и сама работа школы для вас, но вы не поддерживаете в свою очередь эти процессы, то просто они рано или поздно не смогут осуществляться. Загнутся, по попросту говоря :)

Итак, пишите заявки, вопросы, пожелания по почте dragon@dzendo.org
Будем Вам рады!

С Уважением, Олег Назаров,
Руководитель школы У Чань Чжун Цигун.
http://dzendo.org
Tags: вебинар, занятия, регулярные, совместные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments