oleg_nb (oleg_nb) wrote in wu_chan_zhong,
oleg_nb
oleg_nb
wu_chan_zhong

Category:

Лучший выход из кризиса - это... Шереметьево-2 :)

Цигун в Китае

Подробности о Китайском ретрите (даты, цены, рейсы и т.д.)
Мы вылетаем в Пекин из Москвы 29 апреля в 22-40, прибытие в Пекин 9-50 (это рейс авиакомпании «Аэрофлот» SU-204).
Далее после обмена валюты и прочих оргмоментов, короткого отдыха и прогулки, - мы успеваем на поезд К279 в 16-43. В Удане будем 1-го мая в 11-09. Чтобы не терять времени, в поезде практикуем.

На Удане мы практикуем неделю (7 дней).

В этот раз мы, посовещавшись, решили, что нам больше нужна именно глубокая практика. А некоторым даже на фоне состояния Би Гу Ши Ци… типа, питание «праной»… ну-ну :)

Поэтому, основное время ретрита – это именно Удан. Мы будем уходить с нахоженных туристических троп и удаляться в леса Удана, где много тихих древних храмов, пещер, полян. На Удане необыкновенная мягкая тишина и сила, помогающая в обретении нужных состояний, очень красивая природа и много возможностей для уединения среди гор, лесов и облаков.
Далее на машине мы едем до Шаолиня, это примерно 7-9 часов езды.

В Шаолине будем заниматься 2 дня. Этого достаточно, чтобы новички могли посмотреть все самые знаковые места. В отличие от мистического и сказочного Удана, Шаолинь – очень «янское», могучее место, его посетить полезно всем новичкам, а тех, кто был, зовет к себе пещера Бодхидхармы, Лес Пагод и Тропа Трех Императоров. В этих местах, по преданию, процветала древняя прото-китайская культура «У», и наша практика основана на технологиях саморазвития целителей, знахарей и  шаманов этой цивилизации.

Далее… Сели на поезд 10-го и 10-го же вечером мы в Пекине, 11-го и 12-го провожаем тех, кому надо домой, гуляем по Пекину, практикуем в его благодатных парках и храмах, разбитых и построенных согласно принципам гармонии фэншуй.
Внимание! Здесь заканчивается первая часть ретрита, выстроенная так, чтобы те, кому необходимо вернуться домой (на работу) сразу по окончанию праздников, могли это сделать 11 и 12 мая (рейс авиакомпании «Аэрофлот» SU-201).

Остальные могут немного задержаться, чтобы посетить удивительный природный парк «Парящие Горы» (места, где снимался легендарный фильм «Аватар», пейзажи «планеты Пандоры» и удивительное место силы).

00

07

01

02

03

04jpg

05

06


13-го мая, проводив всех друзей в Россию, остальные участники ретрита отправляеются на поезде в Zhangjiajie (город, до которого надо доехать, чтобы попасть на Парящие горы).

В Пекин возвращаемся 17-го в 19-48

Улетаем в Москву - по желанию. Можно взять билеты на 17-е мая, а можно на 18-е или даже на 19-е, если хочется еще погулять и отдохнуть в Пекине. Пекин очень дешевый город, там почти не считаешь деньги на такси, продукты, сувениры. Еда в очень качественной кафешке может обойтись всего в 120-150 рублей (для России это качество и объемы почти ресторана). На такси можно проездить полдня и заплатить всего 150-200 рублей. Разумеется, есть в Китае специфика: кушать надо толпой (порции огромные, по традиции в Китае подают не как на одного человека, а как на 4-7 персон).

Ниже скрины примеров нужных нам авиабилетов. Их нужно брать прямо сейчас, пока не разобрали дешевые. Вылетаем 29-го апреля! А вот обратно смотрите сами, по необходимости: либо 11-12-го, либо 17-18-го и позже… Честно скажу, если бы не работа, я бы сам в Пекине задержался еще на месяц-другой :)

2

1

Далее… По бюджету мы говорили, но еще раз:

- 1000 долларов оплата участия в ретрите. Я, кстати, уже жду от участников оплату, ретрит состоится гарантированно, минимально необходимая группа уже набрана… оплату можно перевести любым удобным способом из перечисленных здесь, а также могу сообщить желающим номер карты Альфа-Банка или Сбер-Банка для перевода с карты на карту… пишите письма на почту школы dragon@dzendo.org

- Стоимость авиабилетов (на сегодняшний день) сами видите – примерно 18-19 000 рублей

- С собой нужно иметь минимум 800 или – с запасом - 1000 долларов для комфортного проживания, питания, оплаты всех железнодорожных билетов, пропусков в некоторые парки и храмы.

- И еще вам нужна виза. Обычная туристическая, сроком на месяц. Можно её сделать в турагентстве, но уже нужно начинать этим заниматься! Иногда в Китай виза не нужна, но не путайте: она не нужна в некоторые районы Китая, созданные для отдыха (например, Хайнань) или коммерции (например, Харбин) и на ограниченный срок. И еще иногда делают групповые визы, но тогда вы должны группой въезжать и группой выезжать из Китая. В нашем случае нужна полноценная индивидуальная туристическая виза.

Пишите, до встречи на нашем мега-ретрите в местах немеркнущей «боевой славы» самых великих мастеров даосизма, чань-буддизма и шаманской традиции «У»! :)

С Уважением, Олег Назаров
Tags: Китай, медитация, ретрит, цигун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments