ibnsola (ibnsola) wrote in wu_chan_zhong,
ibnsola
ibnsola
wu_chan_zhong

Categories:

Вопрос Олегу Назарову о сексе, наркотиках, рок-н-ролле

Уважаемый Олег Борисович,

С благодарностью читаю Ваши материалы в ЖЖ и на сайт школы У Чань Чжун Цигун, спасибо за детализвцию и честность изложения!
Подкупает и манит возможность получить от Вас ответ на давно занимающий меня вопрос - воспользуюсь ей, так как информации по моему вопросу в сети (включая англоязычную часть) мало, та что есть противоречива (в компетентности сетевых гуру есть большие сомнения), а инструкторы и "эзотерики" отвечают уклончиво (не отвечают).
Создатель мира (или Великая Случайность) так распорядился, что в каждом уголке Земли находятся формы жизни, способные открывать человеку другую сторону своего ума, давать новый взгляд на вещи и события - я имею в виду психоделики (еще их называют энтеогены - "пораждающие бога внутри") - травы, грибы, кактусы, семена (и даже опр. вид жабы). А ведь наши знания о мире еще далеко не полны!

Необыкновенные свойства этих форм жизни были замечены людьми давно и были почитаемы, как священные. Их употребляли шаманы, волхвы и даже мирские люди в специальных церемониях, по прошествии времени отношение к этим растениям менялось, сейчас мы имеем политику тотального запрета на глобальном уровне, несмотря на то, что ученые (зачастую рискуя профессиональной репутацией) докладывают о неоднозначности такого вывода и потенциальных полезных свойствах таких растений.

Это была преамбула, а вопрос в том, как употребление психоделиков отражается на человеке на "тонком уровне"? Нарушаются ли какие-то процессы, "сгорает ли ци" (простите за профанацию, но так доходчивей формулировать вопрос) и т.д. Влияние этих веществ на наше сознание неоспоримо, влияние на тело - минимально, в сравнении с тем же социально приемлимым алкоголем, но ведь в природе действует закон равновесия - раз есть эффект, значит были предпосылки для изменений ?

Как бы Вы могли прокомментировать действие, например, препаратов конопли на организм человека, на его тонкие структуры? (хотя есть еще множество классов психовктивных субстанций, о которых хотелось бы знать) Если можно, прошу уточнить ответ в разрезах "эпизодическое/частое/чрезмерное" употребление (так как, повторюсь, наука не находит значительных изменений на уровне физического тела даже при большом количестве интоксикаций). Это первый вопрос

Вопрос второй связан с таким широкоизвестным психоактивным веществом, как алкоголь - каково его влияние на тонкую анатомию человека? Влияние больших возлияний очевидно, поэтому интересно, оказывается ли влияние при эпизодических/регулярных небольших объемах (так называемый бытовой алкоголизм? Вопрос касается, конечно, только о качественных напитках, близких к натуральному сырью (вино, например)

Таковы мои вопросы о психоактивных веществ, поступающих в организм извне.

Позволю себе просить Вас осветить в своих публикациях такое священнодействие как секс - уж сколько вокруг него споров, толкований (опять же речь идет о тонком аспекте этого процесса) и толкователей (особенно из числа "шизотериков"). Пожалуйста, явите свет знания. Как работает (если он существует) обмен-потеря-запирание-перенаправление ("сублимация") энергии, стодневном воздержании в практике МНК (об этом у Вас есть на сайте, но очень мало) и т.д.

Интересно непосредственное следствие секса - рождении ребенка (очень уж странно, что у мастеров зачастую нет детей, да и у Кастанеды, если помните, в книге очень радикальный взгляд на деторождение изложен),

Про рок-н-ролл Вас мучать вопросами не буду - очевидно, что он полезен, и отказаться от него никак невозможно)


Спасибо, желаю блага живым существам
Современник
Tags: вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments