oleg_nb (oleg_nb) wrote in wu_chan_zhong,
oleg_nb
oleg_nb
wu_chan_zhong

Categories:

Мы - мясоеды! Мы - самые умные и правильные!!!



Мой предыдущий пост с критикой сыроедения и веганства в разных соцсетях активно плюсуют мясоеды, чья психика была ублажена, а стереотипы обласканы... Я буду не я, если вместо грамотного пиара через потакание всем категориям, наоборот сдуру не покритикую обе ))))

И ведь действительно, друзья мои, что это такое? Да, мы в наших цигунских кругах ратуем за здоровье, за свободу от шаблонов, за всеедение, за выход за все границы... А по сути не попали ли многие такие "свободные" товарищи в ту же яму? Куда ни глянешь на мясоедов, встречаешь крайне нездоровых людей с таким чрезмерным весом, что напрашивается решение бежать к стройным, подтянутым, сухопарым сыроедам и веганам! Нет дыма без огня, отсюда и все эти спекуляции: вон сколько больных и страдающих от ожирения мясоедов, поэтому, мол, мясо вредно... "Что вы мне говорите за традиционное питание, посмотрите какие они все жирные и больные!"...

Вы соглашаетесь со мной, что надо жить не по заветам всяких там натуропатов или сомнительным чужестранным рецептам, а слушать своё тело, своё "всеведающее" подсознание... Но на мой взгляд, большинство "традиционно" питающихся людей слушают только свои привычки, ублажая себя любимых!

С кем ни поговоришь, все такие слышащие и слушащие... Тогда почему такой избыточный вес? Откуда этот нездоровый цвет кожи, пятна и рыхлость?.. Вы открываете холодильник, чтобы [я ржу] прислушаться, а что, мол, вам сегодня нужно - пельмени или салатик... а в холодильнике заведомо мясо и... мясо... Невелик выбор между куриной ногой, паштетом из говяжьей печени и борщом со свининой и шкварками! Прислушалась такая... и выбрала сегодня паштет... И борщ. Ну, и куриную ногу ))))

Я вам не верю. У вас, как и у большинства веганов, просто другие шаблоны и привычки. Вы считаете, что вам нужно мясо, что быть веганом плохо, что без мяса нельзя обойтись...

А вы знаете, я недавно познакомился с человеком, который - я правда с ним по ряду других причин не согласен по жизни - 25 лет жил, питаясь только 1 раз в сутки и при этом лишь одним блюдом... жареной картошкой! Он не парился с едой и просто любил картошку и ел только её... И у него всё в порядке со здоровьем! Организм адаптивен и в его случае научился всё брать для себя из картошки )))

Ну, что? Как себя чувствуют ваши шаблоны?

А почему вы вообще лезете к веганам? Вопрос о том, полезно вегетарианство или нет - это вопрос о том, правильно ли вы прожили жизнь? :) Это вопрос той же категории, как вопрос о том, чей Крым? :) Вслух их критикуете, насмехаетесь, они не дают жить спокойно вашим стереотипам? Да можно, можно жить на одних салатиках... Все люди разные, у всех своя психика, у разных людей немного отличаются возможности ЖКТ и многое другое...

Вы такие же как они, две стороны одной медали.

Не даром в одном суфийском ордене новичков ломали, чтобы освободить: тех, кто был веганом, садили на мясоедение, а пришедших в их школу мясоедов заставляли стать веганами )))

Если вы люди свободные, попробуйте хотя бы на какое-то время стать веганами... Как вы можете утверждать, что вы слышите себя и свои настоящие потребности, если вы просто ни разу не вышли из зоны комфорта, ублажаете свои привычки... Рецепторы и мозги привыкли к мантам и плову, поэтому слюнки текут сразу же... Вы - собачки Павлова... и сомневаюсь, что академика... Из-за своих примитивных рефлексов вы делаете свой выбор, а не потому, что такие осознанные, проникли, вишь, в своё Безсознательное своим всемогущим тренированным Сознанием!.. Хе-хе ))) А я вас звал, приглашал тренировать осознанность и методы слышания себя (в этом месте идёт реклама моей самой умной школы).

По факту, современное питание отличается от "традиционного", про которое мы говорим так: "это всегда ели наши предки". Нет, предки не ели столько мяса... Не было ни возможностей, ни денег... Предки не ели вообще так много, потому что вообще не было ни возможностей, ни денег )))) на водку деньги были, а на мясо нет )))

Знаменитые кавказские долгожители едят мясо. Да. По большим праздникам! )))
А живут долго вообще не понятно почему ))) Может быть, потому что красное вино пьют чаще, чем мясо едят ))) Или возможно, потому что в горах никто не имеет телевизоров и интернетов, нет разговоров о политике, а есть свежий воздух, спокойный труд и чистая совесть... Или просто, вот сволочи, генетика, мать их... )))

Согласно современной медицине (я лично уточнял у нескольких друзей-врачей) правильные пропорции углеводов, жиров и белков такие: 80% это углеводы, 10% жиры и 10% белки. Несложно посчитать, что при трехразовом питании мясо (млекопитающих, рыбы, птиц) можно есть не более 1-2 раз в неделю )))

Что касается объемов еды... Наблюдая за среднестатистическим едоком, я могу озвучить своё мнение про объемы... Процентов 70 - лишние ))))

Так что вот такие мои советы, если они кому-то вообще нужны: 1) уменьшить хотя бы в половину свой рацион (сначала трудно, но потом организм привыкнет), 2) мясо (животные, рыба, птица) не более 1-2 раз в неделю, 3) основной состав еды сырые овощи и фрукты, но 15-20 процентов должна составлять вареная еда (хотя бы уже потому, что а) надо тренировать свои ферменты, и б) потому что сырые овощи не усваиваются ни черта... да и нитратов куча, а при термической обработке они разрушаются), 4) раз в неделю можно 1 день вообще не есть (голодание на воде, пить нужно много), а раз в квартал можно поголодать 3-4 дня (последний день можно "на сухую", т.е. вообще без воды)...

Эти советы для жителей средней полосы... Жителям пустынь, севера и тропиков нужно своё советовать. Для грамотного построения питания нужно вообще-то к диетологам обращаться, - если слышать себя не научились, но честно признались себе в этом, что очень важным началом является!

(с) Олег Назаров
Школа У Чань Чжун Цигун
Tags: собаки Павлова (не академика), стереотипы, шаблоны, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments