oleg_nb (oleg_nb) wrote in wu_chan_zhong,
oleg_nb
oleg_nb
wu_chan_zhong

Дадут ли мне нобелевку в конце-то концов? :)

Главная.jpg


Наверное, нет... Хотя мы снова доказали(!), что чудеса существуют. А если есть чудеса с телом, которые возникают в следствии практики медитации по методу нашей школы У Чань Чжун Цигун, то значит возможны и чудесные трансформации с духом. На примере нашей умнички Анастасии. Она излечила себя - и вы можете посмотреть официальные документы, которые она предъявила в студию - от болезни, которая считается неизлечимой. То есть, с позиции науки, - Настя продемонстрировала Чудо (необъяснимое наукой явление, которое она, наука, не может повторить). Я очень рад и воодушевлен морально. Спасение здоровья и жизни человека всегда воодушевляет, значит живешь не зря... А ведь ранее, за годы нашей работы, такого же чуда добивались, просто не всегда предъявляли мне по почте или в нашем журнале свои документальные отчеты, и другие мои ученики, больные прочими "неизлечимыми" заболеваниями - всевозможные грыжи, онкология, сахарный диабет, "необратимая" атрофия зрительного нерва, рассеянный склероз и другие аутоимунные расстройства...

Почему же о нашем методе молчит наука? А дело в том, что ученые, как однажды мне сказал один профессор-онколог, мой ученик, кстати, - имеют свой совершенно чёткий круг полномочий и задач: только неумолимо повторяемые явления могут быть приняты учеными, как законы, и имеют право быть исследованными, описанными, и предложенными для использования.

Пример.
Если анальгин устраняет головную боль у 98 из 100 человек в течении от 10 до 15 минут после приёма и при этом, чтобы исключить эффект плацебо, больным не сказали, что это лекарство от головной боли, - то анальгин можно рекомендовать к использованию и дать его разработчику даже какую-то премию :)

А наш метод статистически объективно не повторим - и я настаиваю на этом, исходя из профессиональной этики, вопреки распространенным наивным заявлениям некоторых наших коллег - работникам на ниве преподавания различных медитативных техник. Успехи в медитации, то бишь - не побоюсь этих слов - победа духа над материей зависит не только от метода практики, хотя и это чрезвычайно важно (см. чем наш метод отличается от прочих), - но очень сильно от самого субъекта!

Не случайно великие мастера говорили, что медитация подходит не всем, "мудрого она сделает Богом, умного мудрым, обычному не поможет, глупого превратит в идиота, а идиота почти неизбежно погубит".

Поэтому, с одной стороны, наша отточенная, выверенная, построенная на древнейших техниках медитативная система воздействия на сознание, ум, нервную систему, иммунно-гормональную и эндокринную структуры - совершенна, неисчерпаема и способна привести к мутации из животного к божественному, из депрессивного и вовлеченного в свои психозы Хомо Раздраикуса - к святому и счастливому состоянию "Царствия Небесного", к просветлению Будды - но мы не можем с другой стороны утверждать, что это достижимо для всех, не будет ли эта работа для кого-то опасна... и может быть кому-то даже стоит отказать в обучении этим методам.

Интересно и то, что подобные случаи демонстрации чудесных преобразований с телом или духом, - не являются для большинства людей доказательством или стимулом для изучения методов саморазвития таких, как наш У Чань Чжун Цигун.

Когда-то давно, на заре моей "миссионерской" деятельности, я решил разбросать листовки о предстоящем семинаре в... аптеках города. Я искренне полагал, что раз наша практика ведет к здоровью, то наша целевая аудитория - больные люди. Тогда Сергей Кудряшов, о нем вы уже знаете из некоторых моих рассказов, предложил мне такое словосочетание "инвалидское мышление".

- Олег, - сказал мне он, - ты не там ищешь. Эти люди больные, потому что они хотят этого. Нищие, больные, депрессивные, недоверчивые, считающие, что все им должны...беги от всех этих людей, они затянут тебя в бесполезные споры. Работай с успешными, открытыми, желающими меняться. Ставь цену за семинар побольше, пусть это будет тот фильтр, который избавит тебя от пораженцев...

Я очень долго не верил Сергею. Считая, что наш метод принадлежит не мне, что я, мол, только проводник, что знания эти дали боги для всего человечества, - я старался строить свою работу так, чтобы все могли получить эти знания независимо от своих "ограничений" по финансам, времени, здоровью или месту жительства. И только несколько лет назад я понял свою ошибку, увидев, насколько мало людей, которых я учил, остались в нашей практике, поняли её, получили хороший результат. И все эти получившие результаты люди действительно изначально были успешны и не имели тех ограничений, о которых я написал выше. По сути, в первую очередь они не имели ограничений в мышлении, в мотивации, в открытости... а из этих внутренних возможностей проявлялись возможности внешние.

Речь не идет о том, что нужно обязательно быть миллионером. Но если человек вот уже якобы пять лет практикует наш метод и не смог ни разу найти возможность приехать - ради себя! - на ретрит, чтобы углубить свои состояния и навыки медитации - это уже о многом говорит. Это как пример.

Или организуется семинар в каком-то городе. Делается рассылка. И некто, кто уже неоднократно по почте спрашивал о том, будет ли семинар, потому что, дескать, интересуется нашим методом, - вдруг пишет, что в этот раз не может прийти. Семинар проводится раз в пять лет и, возможно, больше не будет проводиться. А он - НЕ МОЖЕТ. Он, видите ли, "с нетерпением будет ждать другого раза и очень надеется, что в следующий раз звезды сойдутся". Черта с два! Его звезды не сойдутся. В этой жизни он не готов к глобальным изменениям, его психика ленится или боится, поэтому раз за разом подсознание находит причины, почему не начать этот путь истинного саморазвития...

Или Александр Иванов, бизнесмен из Москвы, который оставлял свой отзыв на нашем сайте dzendo.org. Он пришел за саморазвитием в тайцзи и цигун, вылечил межпозвоночные грыжи и кучу чего-то там ещё... И, как Анастасия, желая помочь своим "коллегам по болезни", написал пост на каком-то крупном "спинальном" форуме. И прислал мне ссылку. Через пару дней я зашел посмотреть. Боже мой! :) Вместо вопросов по методике, по времени практики, вместо запросов контактов инструкторов этого метода, - ветка превратилась в срачЪ о том, что это шарлатанство, что это не может работать и почему это не может работать. Вот оно, инвалидское мышление в действии.

Возможно, эти люди до сих пор обсуждают почему невозможно вылечить межпозвоночные грыжи, прошло уже лет восемь с тех пор... а мой друг Саша Иванов к этому времени стал уже мастером тайзци, каких мало, открыл еще несколько бизнесов и строит в Москве центр саморазвития для тех, кто будет готов меняться. Кто понимает смысл и цель духовного и личностного развития. Я почему-то уверен, что там не будет тех, кто любит тусить на эзотерических фестах или ездить на "шаманские" сейшны, чтобы попивая сок какого-нибудь пейота или айуваски вприкуску с психоделическими грибами, испытать взамен скучных земных видений усладу "измененных" (необыкновенных) состояний сознания.

Поэтому, "блаженны уверовавшие, не увидев", - это тоже некий фильтр. Невозможно убедить большинство людей в том, что наша практика важна, что с помощью неё можно улучшить себя и всю свою жизнь, - даже с помощью таких примеров, как исцеление Анастасии. И если многие наши ученики вдохновились этим примером, то это не значит, что мы пробьем теперь стену недоверия скептиков, ленивцев, психологических иждивенцев... не значит это и того, что наука нас оценит, наконец. Ну, и бог с ними!

Главное, что есть и другие люди! Это те, кто и без моих популяризаторских лекций всегда чувствовал в своем сердце зов и доверие к подобным практикам. Но в силу того, что пока сами ещё не получили каких-то ярких преобразований с телом и психикой, - они иногда теряют вдохновение к практике.

Я обращаюсь к вам!
Мои духовные попутчики! Единомышленники, братья и сестры по каким-то неведомым нам кармическим сплетениям наших судеб! Моё сердце, когда я думаю о вас, отзывается теплом и трепетом, я расслабляюсь, когда вижу вашу решимость.

И наоборот, сердце моё, ибо и я ещё не каждую секунду Будда и поэтому иногда во власти своих реакций - сжимается, конечности холодеют, когда я чувствую, что вы устаете идти неведомо куда без результата. Это правда, я искренен!

Да, это трудно, поэтому не все доходят до финиша. Первый этап нашего духовного пути лежит через сумрак сомнений и нам хочется подтверждения правильности выбора и того, что наши усилия увенчаются успехом! Да, многие из вас на этом этапе занимаются только потому, что вы верите в меня и в мои слова, я поэтому и создал столько много лекций в нашем журнале... И в то же время эта большая ответственность меня иногда сильно напрягает. И именно поэтому я так рад рассказу Анастасии. Не надо верить или не верить мне... наша школа - не религия, а путь собственного эксперимента, путь личного опыта. Практикуйте - и у вас получится, сами убедитесь. Наша практика воистину чудесна, я такой ещё не видел, и это не только моё мнение. А сейчас это не просто мнение, а ещё и факт. Да, я выше написал, что не у всех это получается... Потому что наша практика - это не наука, где объективная повторяемость. Наша практика - это Искусство, потому что "было много званных, но мало избранных", т.е. нужны несомненно ваши не дюжие личностные качества. Поэтому у нас и говорят о важнейшем принципе "Сам Себе Мастер", недвусмысленно показывая, что вот вам все наши методы, но думать, чувствовать, встраивать, правильно их делать - это ваша личная талантливая работа. Я, конечно, готов всячески содействовать, отвечать на вопросы, готовить новые лекции. Так с двух сторон - вы, как ученики и (до некоторых пор) я, как учитель - мы и придем к результату духовной работы.

И сейчас в качестве этой помощи я хочу дать вам несколько коротких советов...инструкций на пути к просветлению :)

1. Нами управляют программы, вшитые в нашу психику. Мы можем превозмочь эти программы с помощью медитации, потому что медитация позволяет войти в особое состояние. Если интересно, то можете посмотреть мою лекцию об этих состояниях и еще раз понять, в чем смысл практики нашей школы. Если пока коротко напомнить, то в этих психических состояниях уходит отношение к явлениям. Зачем это нужно? Например, мама назвала своего маленького ребенка дураком. Маленький ребенок безусловно доверяет родителям и слова матери вшились в его самоосознание. С этого времени он начинает себя вести соответственно построенному образу. "Доверие" - это отношение. Пусть природа этого отношения позитивна, но в этом случае оно сыграло негативную роль, как притягивающая новый стереотип самоосознания согласная оценка. Другой пример. В силу недоверия к своим способностям выучить языки, - человек, даже ходя на языковые курсы, но делает это без огонька: неуверенная психика не позволяет себе быть на 100% включенной. Человек сонно учится, сонно живет, сонно работает... потому что не верит в успех. Могут быть и другие причины, например он обижен на жизнь... Эти отношения не дают включиться и получить результат в тех или иных сферах деятельности. Часто это даже приводит к психосоматическим заболеваниям. Достаточно стать свободными от этих отношений и оценок. Тогда психика становится расслабленной. И приходит исцеление. Потому что мы так устроены по природе - мы способны к самовосстановлению. До этих расслабленных и свободных состояний мы, живя психически напряженно, под гнетом чудовищ своего Бессознательного, - просто сами мешали процессам самовосстановления. Ещё можно посмотреть мою лекцию про этапы медитативных состояний здесь.

2. Итак, важно даже не тело, не материя, то есть не гимнастика и не еда для здоровья и глубинных психических трансформаций. А медитация, приводящая к расслаблению, когда из-за отсутствия отношений к событиям и явлениям разрушительные программы из нашего Бессознательного перестают проникать сквозь такой защитный фильтр и встраиваться в наше самоосознавание, больше не провоцируя нас на соответствующее неправильное эмоциональное поведение, стереотипы мышления, искажая здоровье и саму нашу судьбу... Суть правильной духовной работы, следовательно, в том, чтобы постоянно поддерживать такие правильные состояния. Вот так.

3. Бессмысленно заниматься от случая к случаю, необходимо в этом жить! Об этом я рассказывал здесь, здесь и здесь.

4. И вот тогда рано или поздно вы выйдете из тупика своих повседневных бессознательных состояний! Медитация - это не транс! Это сверхсознательное состояние, способность к новому невероятному и невыразимому ресурсу восприятия, в котором ваше тело и вся ваша вселенная начинают послушно подчиняться вам! Потому что вы сами создали этот мир, но из-за омрачения сознания потеряли способность видеть это и использовать так, как вам дано по праву Творца.

5. Часто ваша ошибка в том, что среди многих своих дел вы просто ставите напротив нашей практики очередную галочку, словно составляете обыденный режим "вот встреча с клиентом, вот ланч, вот гимнастика, вот проверка почты, вот медитация с Олегом Назаровым (или без меня)... Это не правильно. Практика медитации должна освещать ваш путь, весь ваш день. Вечером вы должны чувствовать особенный смысл и радость будущего дня, потому что вы снова будете медитировать! Нет ничего важнее этого, так вы должны относиться к своей духовной работе. Вся остальная работа лишь обеспечивает возможность жить в этом земном воплощении, в котором вы тренируете свою Осознанность с помощью медитаций (и неизвестно, будет ли в других воплощениях снова такая возможность). Да, есть амбиции, да нужны деньги. Но найдите этот важный баланс между духовным и материальным. Как же это так, друзья, что вы загоняете себя в такое состояние, когда нет сил на бодрую активную медитацию, когда вместо осознанности - вы практически засыпаете во время медитации. Вам нужно помнить, что рано или поздно вы умрете, вы ничего не заберете с собой... однажды (не дай вам Бог, раньше вас) умрут и ваши дети. Может быть, они даже не смогут воспользоваться вашим богатством или оно их вовсе погубит. Почему? Потому что это удел всех тех, кто не победил своим духом пелену и морок "материи". И только благодаря тренировке осознанности (а медитация это и есть тренировка сознания через его функцию наблюдать своё мышление) можно получить сначала "трещину" между непосредственно сознанием и мышлением - эта первичная дезинтеграция называется Пробуждением, когда пробужденный начинает осознавать себя не как тело и ум, а как духовную единицу, независимую от тела и ума - а затем можно выстроить новую ПРАВИЛЬНУЮ интеграцию: когда уже не ум и эмоции будут диктовать вам через ваше сознание кто вы такой и как вам поступать, что вы можете, а чего нет - а уже вы, трансформировав своё самоосозание, став просветленным Буддой, осознав свою изначальную, истинную, божественную природу, - будете лепить из этой Вселенной то, что вам угодно. Вы спасете таким образом самих себя, это и есть единственное Бессмертие. Оно, как и Бытие, - только психическое, только в вашем Самоосознавании. Кроме себя и своей вселенной, вы можете также спасти тех, кого любите, и их вселенную, дав им также вечную "психическую" жизнь и позволив реализоваться их наиболее успешной судьбе... Это и называлось Спасением во всех религиях, а такие Подвижники, реализовавшие свою божественную природу, - назывались Спасителями. Об этом я не стал давеча рассказывать в этой статье, но говорю вот сейчас об истинной благой для нас природе тех самых средиземноморских будд, например...

6. Как бы там ни было, медитация - самая важная работа, так нужно к этому относиться, чтобы получить результат. Не нужно крайностей, если вы бросите все остальные дела, то это рано или поздно может привести к тому, что вы не сможете практиковать. Жизнь без семьи, работы, денег, друзей, крова... это мучение, вы не сможете нормально практиковать с позиции выстраивания благоприятного психологического фона. Не будет расслабления, а впоследствии сознание вместо того, чтобы выйти на сверхресурсные возможности своего восприятия, наоборот закроется, как часто это и бывает: люди не готовы видеть поражение, боль, ошибки - и входят в полосу искажения сознания, оно отказывается показывать нам наши проблемы, закрывается, гаснет... Нет, нужен баланс между земными победами и духовной работой, которую нужно мудро вплести во все свои мгновения.

7. Управляйте своим умом и своими вовлечениями. Делайте каждую секунду выбор в пользу освобождения своего восприятия от фантазий, мечтаний, желаний... Делайте дела, но не парьте себя ими. Не бегите от действительно важных задач, но не создавайте для себя важность на пустом месте, только потому что ваш оценочный ум из-за эмоциональных отношений взял на себя роль вождя в вашей неосознанной психике... Будьте здесь и сейчас даже посреди бушующего океана вашего бытия и из этого состояния принимайте решение о том, как действовать. Впереди должна быть всегда главная цель, как маяк в ночи, - курс на Осознанность, в Гавань бодрого, ясного, чистого, могучего, божественного Восприятия. Там, в этой гавани, вы найдёте себя настоящих. Всё остальное - суета и иллюзия, если вы не использовали дела земные как ресурс для единственно главного Путешествия.

8. Рано или поздно вы достигнете результата. Сначала нужно попотеть. Но потом, как говорил Лао Цзы, основатель даосизма, "путь совершенномудрого легок и приятен". Недавно в нашей учебной группе в Телеграм мы обсуждали это. Участники дискуссии разделились на тех, кто уже почувствовал вкус пробужденных состояний и тех, кто пока занимается без этого "света в конце туннеля". Первые уже поняли и им больше не нужны доказательства, "волшебные пендели" или мои вдохновляющие истории. Вторым пока это всё нужно. Я очень хочу, чтобы пример Анастасии вам помог. Да, она пока не стала Буддой :) Но она превозмогла с помощью духовной работы ограничения тела, которые согласно законам этого мира, не могли быть преодолены. Также, надеюсь, кому-то поможет и эта моя статья-пояснение. Я вшил в этот текст последовательно ссылки на ряд моих лекций. Я много чего в свое время наговорил, всего не пересмотришь... но вот эти лекции, которые я упомянул в статье, могут помочь вдохновиться и что-то лучше понять. Перечитайте статью. Пересмотрите лекции по ссылкам. Продолжайте практику. Каждый день, каждую минуту, с отношением к ней, как к величайшему чуду. Великая невыразимая трансформация ВОЗМОЖНА. Пусть у каждого в свой черед, но главное регулярность и отношение, воля и выбор... Может быть, вы из тех, кому как раз не дано? Сомневаюсь, ведь вы дочитали эту статью. Те, кто прочитал первые пару абзацев и слился, - те как раз и не прошли этот фильтр, они показали, что у них нет пока понимания, готовности, мотивации. А вы, пусть некоторые и через борьбу со сном, поклевывая носом, поняв и запомнив далеко не всё, - уже решили, что надо продолжать практику, что другого пути всё равно нет... значит, вы - готовы и у вас обязательно будет результат в единственно правильной Духовной Работе!
Tags: буддизм, дао, дух, здоровье, исихазм, исцеление, йога, медитация, осознанность, пробуждение, просветление, целительство, цигун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →