?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Друзья!!!

Нашей Школе У Чань Чжун Цигун - 10 лет!

Именно 10 лет назад в конце мая я принял и объявил решение расстаться со школой цигун, в которой когда-то начинал и основал своё собственное направление в соответствии со своим видением и пониманием сути практики саморазвития. Я помню, что тогда, перед принятием такого решения, я сильно переживал и сомневался. Сомневался в первую очередь в себе. Сегодня спустя 10 лет вышел фильм о нашей школе, он о том, что происходит с нашими учениками, живущими в разных странах, чего они смогли добиться, будучи людьми разных возрастов и профессий. И в общем-то фильм говорит о том, что то старое решение было правильным и я не зря преодолел свои сомнения и в чем-то даже страхи.

Вот вам ссылка на скачивание фильма в самом высоком качестве, чтобы скачать и смотреть без доступа к интернету: https://drive.google.com/file/d/18M4Bl9-zgDhDhbCkd_-OvK2jvk6JJVVW/view?usp=sharing

Также в максимально высоком качестве фильм можно скачать с торрента: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5735762

Или можете смотреть прямо здесь, в плеере, размещённом в этом посте, выбрав любое качество, в зависимости от скорости интернета (сам не пониманию, как это ЖЖ позволил залить фильм прямо в себя). Чтобы выбрать нужное качество, нажмите в плеере пуск и наведите мышь на колесико настроек в правом нижнем углу плеера :) Конечно, рекомендуем FullHD, т.е. разрешение 1080. Но ваше решение зависит, конечно, от скорости и тарифов вашего интернета.

Также можете скачать в более скромном качестве с FTP-сервера нашего официального сайта: http://dzendo.org/upload/Tot_kto_upravlyaet_vnimaniem.mp4

Оригинальный файл реально большой, ведь Сергей Теллин сделал профессиональный фильм в качестве FullHD для последующего показа на 1-м Канале и BBC ;)

Качайте большой файл! Это того стоит! Фильм адаптирован и для просмотра на смартфонах, но всё-таки на компьютере или ТВ еще лучше смотрится!

Немного о фильме. Он в чем-то уникален, единственный такой пока в мире, ведь он построен действительно на отзывах самых обычных людей и сделан из материалов на 70-80% отснятых этими людьми - не проплаченными актерами, не скрытыми на самом деле коучами, как, например, в фильме "Секрет" - на свои обычные телефоны прямо у себя дома или во дворе. Этот фильм - о настоящей жизни людей, занимающихся настоящими методиками саморазвития. Поэтому не только не стоит винить создателей за некоторые косяки - ну, не профессиональные же дикторы и артисты вещают с экрана - а, наоборот! - и это-то и интересно! - обычные не публичные люди, иногда стесняющиеся, но такие классные и искренние! В ряде отзывов избыточно хвалят меня лично, по ряду причин решили не вырезать эти моменты, но вы сильно не обращайте на это внимание, проматывайте эти секунды :)

Эти люди и результаты их развития, полученные благодаря уникальным техникам школы У Чань Чжун Цигун, действительно впечатляют: кто-то исцелился от смертельной и неизлечимой болезни - вот они и их анализы, вот мнение врачей и ученых! Кто-то стал столь эффективен, что возглавляемый им бизнес входит в ТОП мировых рейтингов. Вот авторитетнейший мастер боевых искусств, вот офицер легендарного спецподразделения, тренер олимпийских чемпионов, опытный преподаватель йоги, юрист, бухгалтер, воспитатель детского сада или домохозяйка. Люди из разных стран и разных слоев - и всех их объединяет то, что когда-то они устали от шизотерики и болтовни на околопсихологические и эзотерические темы, и, найдя на просторах интернета для себя реальные методы развития сверхресурсов психики и тела, - посвятили себя практике и тренировкам, чтобы изменить себя и свою жизнь.

Об этих людях и этих методах - этот фильм.

И да, Сергей Теллин проделал гигантскую работу практически в одиночку, причем еще и работая на двух работах (он работает в своей студии, а в выходные и даже на неделе вечерами - еще и помогает в качестве звукорежиссера своей жене с её знаменитым детским хором на концертных площадках страны). И этим проектом он мог заниматься только несколько ночей в неделю. Самое хорошее время, когда он заболел и не ходил на работу :) Тогда за 3 дня он сделал почти треть фильма. Ну, и на майских праздниках мы вплотную продвинулись к финалу. А так - даааа... Практически полгода.

Если помните, начинали мы с идеи сделать короткий 10 минутный ролик из отзывов наших коллег, и чтобы была, мол, динамика - каждый отзыв должен был быть по 10-15 сек. Но на поверку оказалось, что всё слишком скомкано и непонятно. Но зато мы сами вдохновились этими отзывами: оказывается, цигун нашей школы - это действительно неплохо, черт возьми! :) И тогда мы решили попросить людей рассказать о своих результатах подробнее. После получения новых материалов стало ясно, что без грамотного соединения их какой-то глубокой мыслью и сюжетной линией, зрителю будет скучно и непонятно. Тогда мы разбавили эти отзывы кусочками из моего интервью, которое я давал на телевидении в Казани 2 года назад. И, наконец, когда мы поняли, что и этого мало, то придумали еще блоки с закадровым голосом, поясняющим концепции нашей школы. Сергей потихоньку напрягался и потел - ведь он подписывался только помочь с 10-минутным роликом. Но, я думаю, в какой-то момент он оценил уровень задумки, пробудился профессиональный творческий интерес к такому грандиозному проекту. Низкий поклон его трудолюбию и перфекционизму, спасибо за его неоценимую помощь нашей Школе! Встречайте полный кадр - 1 час 40 минут уникальных авторских историй!

Наконец, я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в фильме! Поимённо я сделаю это в аналогичном посте у себя в Фэйсбуке со ссылками на их аккаунты. Ну, а вы сами всех узнаете, а многие из вас - даже узнают сами себя ;) Спасибо вам, друзья! Благодаря вашему фильму я понял, что эти 10 лет прошли не зря! Этот фильм - лучший подарок Школе к нашему 10-летнему Юбилею! Ура!!!

И да! Я тоже поддерживаю идею устроить к такому событию общую встречу - Слёт 👍👍👍

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
geval_dima
May. 25th, 2019 02:06 pm (UTC)
всем рекомендую..
хороший фильм, ждём на ютубе:-)
Андрей Квесс
May. 26th, 2019 04:03 pm (UTC)
Фильм прекрасен! И с точки зрения содержания и в визуальном плане. Это отличная презентация школы У Чань Чжун! Как говорится-человека можно считать мастером в своем деле, когда он может суть своей деятельности объяснить пятилетнему ребенку. Олег, как руководитель школы умеет очень точно и просто объяснять суть вещей, и приятно было услышать в отзывах людей, практикующих медитацию по методу У Чань Чжун, что это многие увидели и отметили. Отзывы реальных людей о своих результатах-это всегда вдохновляюще, а отзывы людей со всего мира тем более. Я надеюсь после просмотра этого замечательного фильма, от которого невозможно оторваться-у школы появиться еще больше учеников, готовых практиковать медитацию именно по данной методике (вменяемой, лишенной эзотерического тумана), улучшать с ее помощью свое здоровье, лучше познавать себя и мир, и мир через себя...
Анастасия Хоружевская
May. 27th, 2019 05:39 am (UTC)
Уникальный фильм, достойный показа на телевидении! Я, как участник этого замечательного фильма, хочу добавить, что практика школы У Чань Чжун помогла мне не только существенно поправить здоровье, но и стать спокойнее, меньше реагировать на внешние раздражители (а раньше я была крайне категорична-слова ни скажи!)) До практики жилось мне, прямо скажем, невесело... Вроде все неплохо, но в то же время не было главного- ни радости в жизни, ни цели, ни желаний. Я, как овощ, никуда не хотела ходить и ничего не хотела делать, желание было только одно-сидеть дома, и желательно на диване))) Но практика вернула меня к жизни! Я не скажу, что эффект был сразу, ведь ситуацию отягощало моё слабое здоровье, - но постепенно он становится более и более явным и отчётливым! И я бесконечно благодарна Олегу за эту возможность жить и радоваться! Он - учитель по призванию:мудрый, умеющий донести до тебя самую суть, мягко объяснить, направить, если вдруг нужна поддержка. И я очень хочу, чтобы этот фильм увидели как можно больше людей, чтобы они поняли, что вот она - Волшебная практика, которая может изменить их жизни в лучшую сторону!
stanislav_gzpr
May. 28th, 2019 10:01 am (UTC)

Поздравляю с юбилеем!
Фильм хороший, но в некоторых местах озвучка и съёмка напомнили всем известные передачи по ренТВ.
В фильме прозвучала фраза, что у Вас нет медицинского образования. Не планируете ли Вы изучить ту часть теории медицины, которой " не хватает", чтобы возможно лучше понимать различие между подходами или скрестить свое понимание с академической теорией...может другие причины..может уже это сделали)


Не пробовали ли изучать Китайский? позволяет ли высокий уровень в медитациях на порядки повысить способность запоминать и строить нейроцепочки в мозгу?



Желаю Вам и Вашей школе множество талантливых учеников и дальнейшего развития!!! Спасибо за то, что делаете и меняете жизнь людей к лучшему!



Edited at 2019-05-28 10:06 am (UTC)
oleg_nb
May. 29th, 2019 07:37 am (UTC)
Тот случай, когда на все вопросы я могу ответить только словами либо "нет", либо "мне это не интересно".
svetlanavara
May. 28th, 2019 10:35 am (UTC)
Замечательный фильм о нашей школе! Фильм о необыкновенном методе чудесной трансформации себя. Вроде бы громкие слова. Но суть метода в простоте и постоянстве; в вере в себя; и конечно же в умении Учителя донести эту Простоту до своих учеников и вдохнуть в них желание Постоянства. Спасибо Олегу и всем участвующим в создании фильма! И добро пожаловать в нашу школу!
oleg_nb
May. 29th, 2019 07:43 am (UTC)
Комментарий часть 1
Напишу несколько комментариев по прошествии пары дней… В ЖЖ и ВК я вообще почти не работаю, индивидуально отвечаю только ученикам, в соответствии с меморандумом, который можно найти в этом Журнале... работаем мы только в наших телеграм-группах с теми, кто практикует, а не просто хочет в чём-то быть лично и мною убежденным... Там идёт общение и переписка, а что-то вдруг если в соцсетях, - то только в ФБ. Но сюда хочу выложить некоторые мысли сейчас тоже... Об этом фильме.

Вообще, к фильму по большому счёту есть претензии, конечно.

Работа над ним сама по себе была очень сложна из-за того, что материалом служили очень разрозненные и непрофессиональные комментарии. Как из каши сделать интересный сюжет? Как вообще уговорить людей раскрыться, чтобы получить четкие и объёмные комментарии?

У одних людей хорошо подвешен язык, у других большие проблемы с устной речью и тем более на камеру. Там иногда такое за кадром было, что хотелось в конце фильма сделать "неудачные дубли" как у Джеки Чана :)

Кто-то постеснялся открыто рассказать о своих чудесных состояниях и феноменах - а они были, и мы в узком кругу это от них слышали! Это такие знаменитые феномены медитации, как замедление времени - в реальной жизни, благодаря пробужденному сознанию и внутренней тишине! - это опыт мгновенного формирования нужных тебе событий, когда происходят вещи, которые по всем законам природы или государственной бюрократии не могут произойти. За десять лет таких случае накопилось в школе много, кто-то перешел на очень серьезный уровень. Но почему-то всегда люди тушуются, рассказывают об этом только случайно, за чаем, если вдруг раскрутят на разговор те, кому они доверяют, кто тоже в этой практике и не покрутит пальцем у виска. Хорошо, что вообще появились хоть какие-то отзывы - 10 лет все молчали и были очень скупы даже на простые комментарии к постам. И вот теперь появились видео отзывы. Такие, какие есть. И нужно было их как-то увязать, потому что просто так посторонним людям их смотреть неинтересно. Ну, решили склеить хоть какой-то сюжетной линией. Взяли моё интервью с казанского ТВ. Но опять же - брать всё, это слишком затянуто. Значит надо вырезать что-то. А что? Концепцию школы в одном фильме для посторонних - всё равно нельзя слишком глубоко показать. Как говорил мой учитель, не пытайтесь за 15 минут объяснить людям то, что изучал 15 лет. Остаётся популяризация, поверхностное знакомство и работа с эмоциями через музыкальный трек или иллюстрирующий видеоряд.

Опять же, какая цель фильма? Чтобы это понять, нужно решить, а для кого этот фильм? Для нас самих, для школы – есть сотни более глубоких и серьезных видеолекций. Они менее красивые, там я просто в футболке, на фоне каких-то вечно ковров, в домашних условиях. Но нашим этого хватает, потому что пришли на лекцию работать – изучать суть и технологии. У нас по поводу этого давно споры идут. Кто-то говорит, нужен имидж, кто-то – что главное суть, а те, кто на блестяшки и антураж бросается – несерьезные неумные люди, с которыми всё равно каши не сваришь. Но вот я недавно что подумал… Да, когда-то я сам пришел на свой первый семинар по цигун в какой-то подвал, где было очень холодно, сквозняк, хлопали двери… какие-то облезлые стулья и семь калек на них. И инструктор в скромном костюме, моего возраста. Ну, то есть не Индия, не пещера, не старец со сверкающими глазами в особом таком балахоне. А я остался. Так почему же остальные, мол, не могут разглядеть драгоценную суть, подавай им всяких садгуру и толле, лишь бы в «правильной» упаковке…

И вдруг я увидел, что я тогда просто уже прошел свою «точку входа». Я уже знал, что мне это нужно. И поэтому остался даже в таких условиях, потому что пришел не убеждаться, а уже работать. Убеждался я в других местах месяцем раньше. Моими «точками входа» были: 1) Товарищ, которого я уважал и который мне порекомендовал цигун (человеческий фактор) 2) Пара - красиво таки оформленных, с китайцами на обложке - книжек про цигун. Только пройдя через эти свои «точки входа» и позанимавшись месяц, я понял, что это моё – и мне теперь было не важно, как будет выглядеть подача мне учебного материала, если она сама по себе по своей сути качественная.
oleg_nb
May. 29th, 2019 07:43 am (UTC)
Комментарий часть 2
И также теперь все мои ученики. Они находят мои видео в интернете и не отрываясь жадно глотают, хотя я там такой-то и такой-то. Но это потому, что где-то и когда-то они прошли свои «точки входа» и теперь точно знали, что мои лекции им нужны. А тысячи других людей выключают мои лекции через 10 секунд, не увидев хорошей упаковки…

И вот теперь вернемся к цели фильма. У меня на стене в ВК прикреплена запись вебинара «Как правильно медитировать». Вот уже несколько лет. И по уровню содержания в плане самой технологии и концепций – эта запись по моему мнению более содержательна, чем фильм. И никто её не смотрит. Бери – не хочу. Хотя я даже репостил эту запись за деньги. А этот фильм за 2 дня по количеству просмотров, лайков и перепостов – практически сравнялся с многолетним закрепленным на стене вебинаром.

Люди, не пройдя свои «точки входа» не хотят учиться, не готовы дать себе время, чтобы понять суть. У нас в школе, повторяю, сотни часов видео- и аудио- лекций, неизмеримо более глубоких, чем этот фильм. Философия и технологии Школы уникальны, а она является жемчужиной среди современных школ в мире. Но это никому не надо до тех пор, пока не пройдены особые «точки». Люди должны пострадать в жизни, затем осознать задачи, затем как-то познакомиться через «точки входа» с теми или иными способами решения. И вот у этого фильма была задача стать такой «точкой входа» для тех, кто вроде бы готов (пострадал уже в жизни и осознал свои задачи), и кто стоит на перепутье выбора методов решения своих задач.

Это фильм для новичков, он не может быть сильно глубоким. Задача была сложная: не перегрузить фильм избыточно сложными вещами, потому что пока люди не готовы работать, им всего лишь нужна «точка входа», но - и не совсем опопсить фильм, чтобы умные люди не потеряли интерес. Дать отзывы, но не превратить чисто в рекламу. Да еще и работать с теми отзывами, которые получены – не всегда внятными, не профессиональными. Но зато реальными и искренними. Предполагается, что после такого «входа» тот или иной человек уже может дальше начать копать сам и – найдёт сотни наших лекций или вообще сэкономит время и придет сразу учиться в школу на семинар или с помощью учебных видеокурсов. А это была лишь презентация школы.

А вот следующая серия задумана быть очень фундаментальной – некая видеоэнциклопедия духовной мысли человечества. Помните в фильме эпизод с Леонардо да Винчи? Правда же красиво? И всё понятно… Так вот, представьте, я буду рассказывать, как это умею, как делал это вечерами у костра в Карпатах, в Черногории, на Байкале, в Турции, в Китае, в Израиле – свои истории про то, что действительно случилось с Иисусом Христом на горе Фавор – и актер будет играть, кадры будут показывать гору и Фаворский Свет и Преображение Тела… А вот Хуэйнен на рассвете сбегает из монастыря по веревочной лестнице… а вот он читает Сутру Помоста и вкруг него проявляются фигуры всех Патриархов… А вот Миларепа, достигший Славы!... Мы соединим в этом фильме и глубокие идеи и красивые показы, чтобы, наконец, у всех дыхание остановилось! :) Это будет уже глубокий фильм, красивый и о самой сути Духовного и Матрицы, в котором мы покажем компьютерной графикой то, что тысячи лет было непонятно из-за отсутствия «методических возможностей» и надлежащих «материалов».

Но у этого фильма есть свои плюсы даже для тех, кто уже давно с нами. Не у всех была мотивация, а теперь, посмотрев на других, - многие вдохновились, появилась хорошая гордость за себя и школу, что может позволить взяться за практику с новой силой и в конечном этапе избавиться от всех привязанностей и к гордости и к школе :) Гордость и Школа, как Ум – для начала они нужны, чтобы превзойти в себе и освободиться от них :)

И еще неожиданный момент, как мне уже говорят наши люди, - это понимание, что нас действительно много. Много везде… А то ведь все молчат – занимаются себе и молчат, не допросишься отзывов или комментариев. И уже кажется некоторым, что никому эта практика вообще не нужна, никто ей не занимается кроме тебя самого, а вдруг вообще всё обман и иллюзия :) Поэтому свою задачу фильм выполняет и еще выполнит так, как мы пока не знаем. А то, что на вкус и цвет все фломастеры разные и на всех не угодишь – это всегда понятно. Поэтому будет вторая серия! :)
zurikat_ktulhu
May. 30th, 2019 01:09 am (UTC)
он все умеет ,он все знает, он как мы...
посмотрел половину фильма... мда... первый раз вижу рекламный промо-ролик на час сорок.
umimaxpro108
May. 30th, 2019 06:11 am (UTC)
«промо-ролик на час сорок» )

это называется презентация, дружище ) качественная, всесторонне содержательная, красивая, вдохновляющая. Спасибо участникам за мотивацию, фильм о мастере, всех ребятах, концепциях Школы смотрится на одном дыхании. Неожиданно было увидеть научно-познавательный блок. Классная работа!
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala