oleg_nb (oleg_nb) wrote in wu_chan_zhong,
oleg_nb
oleg_nb
wu_chan_zhong

Categories:

Ретриты 2020 года!



Друзья, список ретритов на 2020 год!

***

Майские – в Китай, первая декада августа – в горы Адыгеи и на Азовское море, в октябре – в Сербию.

Это вкратце.

Теперь подробности:

Итак, в этом году мы отыграли все ретриты. Остался ещё один в октябре, на озере Комо, но это почти не считается, мы же о нем даже и не гадали, он неожиданно появился… А так, в целом, итоги года можно подвести.

В этом году был проведен эксперимент с удивительными результатами: устав думать об оплате за ретрит, эту статью бюджета я предложил участникам решить для себя самостоятельно (оплата столько, сколько сами считают правильным) и заработал в несколько раз больше обычного. Очень тронут, честно. При этом, благодаря более крупным взносам одних участников, смогли приехать на ретрит некоторые другие участники с меньшими финансовыми возможностями. Спасибо, очевидно, и от их имени!

Это ваше признание нужности моей работы и оценка места нашей практики в вашей жизни. Ну, и поскольку это оказалось так выгодно, давайте и в следующем году продолжим эту традицию :)

То есть, я пишу в объявлении только цены на проживание, питание и прочие необходимые затраты, а оплата ретрита – на ваше усмотрение.

1. Китай «на майские».

Я недолюбливаю ездить в Китай по ряду причин, больше связанных с трудностями организации. Эти черти, китайцы, не то что английского, но даже китайского, такое ощущение, не знают (в каждой провинции свой дикий вариант языка). И положиться на них трудно.

Но медитировать там – супер! Главное, чтобы в этот момент китайцы не захотели вас потискать и пофотографироваться… или пукнуть вам под нос… В общем, у меня амбивалентность… Но раз в два года – нас очень тянет в Китай. Особенно – на Удан.

Теперь смотрите… предлагаю, если уж ехать, то в супертур, но сразу не пугайтесь, - в конце предложу и программу «оптимум» :)

Я специально в этот раз по многочисленным просьбам и впервые за долгие года сподвигся написать расписание ретритов в сентябре, чтобы вы успели запланировать отпуска.

Берёте, к примеру отпуск (или треть отпуска) в апреле… В последней декаде. Допустим, с 20 апреля. 20-го прилетаем в Пекин и первые 3-4 дня практикуем там!

Обычно, мы пару дней в Пекине проводили, чтобы дождаться всех прилетающих из разных мест разными рейсами, чтобы все успели выспаться и акклиматизироваться. Потом ехали в Шаолинь и далее… И в конце снова пара дней в Пекине – немного позаниматься, шоппинг, покупка чая и прочее. А в этот раз мы просто можем первые 3-4 дня плотно заняться сразу Пекином. Там куча прекрасных мест для практики, и там же, в эти дни, всё купим.

Затем на скоростном поезде (3 часа пути) едем в Шаолинь и занимаемся там спокойно – действительно без спешки, как в те разы, когда за короткое время хотели успеть всё) – примерно дней 5-6. В общем, примерно до 29 апреля. Кстати, в это время там китайцев поменьше будет, они к 1 мая подтягиваются проведать своих кадетов-детёнышей, которых отдали в местные школы кунгфу…

За эти дни можно посетить всё самое интересное, а не просто сам Шаолинь, каковой всего лишь попсовый новодел, если честно. Съездим в Лоян, в гроты отшельников. Посетим старейший буддийский храм Китая – Белой Лошади. Женский чаньский монастырь с очень мягкой атмосферой для медитации под густой тенью огромных деревьев… И так далее. Мы раньше так и делали, когда ретрит в Китае длился 18-21 день, пока не опустились до непростительной минимализации :) Ну, понятно, бывалым старичкам-то уже не интересно, им хочется быстрее на Удан – за основными медитациями в тиши джунглей и гор… Но с точки зрения «порталов» и взаимопроникновения информации из «ноосферы» этих мест, - поездки вокруг Шаолиня очень даже серьезны…

И вот после этого всего, 29 апреля к примеру, ну или 30-го – мы выезжаем из Шаолиня как обычно на микроавтобусе – на Удан. Вечером 30-го заселяемся в гостиницу и дней 10-12 плотно ретритим на нашем любимом Удане, уже никуда не ездя…

Это программа «максимум», раньше так и делали, пока не сократили… Фотографии можно посмотреть на сайте dzendo.org, если нажмете на старое объявление по китайскому ретриту в правой полосе сайта (лень сайтом заниматься, ничего уже не удалял и не редактировал там года четыре, так что старое объявление на месте).

А теперь программа «оптимум» :)

30-го вечером группа приезжает на Удан. Так? А там же и местный аэропорт! Ну так прилетайте – сразу на Удан! Мы так уже делали. Все эти нюансы обсудим в Телеграм в группе ретритов, но это реально – и вы просто поучаствуете в мощном десяти/двенадцати -дневном ретрите на Удане!

Закончим ретрит 10-го мая и улетим по домам из аэропорта Удана. Прямого рейса нет, есть варианты через Пекин или Гуанчжоу. Раньше мы тратили 2 дня на поезд из Удана в Пекин, потом пару дней тратили в Пекине, а теперь вот такой вариант – классный по оптимизации времени! Дня четыре экономится… именно для практики.

Итого, программа «максимум» дней 20, а программа «оптимум» 10-12 (обсудим в Телеграм).

Теперь примерный бюджет (перелеты для тех, кому удобно из Москвы, это просто для примера):

- виза тысяч 5-6 рублей;
- авиаперелет Москва-Пекин (для участников программа «максимум») на 20-е апреля; сейчас стоит от 10367 рублей (10 часов полета с пересадкой в Новосибиске, S7-Airlines) и до 15027 (прямой Аэрофлот);
- авиаперелет из Москвы в Сиань (на Удан для участников программы «оптимум») 25720 рублей (прямой из Шереметьева, китайские авиалинии);
- авиаперелет Сиань-Москва (это из Удана в Россию для участников обеих «программ») 22000 рублей (летит через Пекин, китайские авиалинии) на 10 мая.

Остальные траты (трансферы, питание, проживание, поезд в Пекин, сувениры, оргвзнос для принимающей и помогающей стороны – китайцы, которые сопровождают, помогают купить сим-карты, меняют юани и так далее): по опыту прошлых заездов при программе типа «максимум» (дней 18-20 с поездкой по всем вышеупомянутым местам) людям хватало 800-1000 долларов (особо экономные увозили остаток денег домой).

А чисто для «уданцев», т.е. по укороченной программе… хм… ну, в районе 500 долларов за глаза…

Ну, так вот. Если вы летите из другой страны, то, конечно, сами посмотрите билеты и оцените бюджет, но что-то мне подсказывает, что даже из Африки лететь в Пекин будет дешевле, чем из России. При этом, для россиян вот такая инфа: из Москвы в Пекин даже дешевле, чем из Владивостока! :) Так что, думайте…

Итак, вот такая информация. Цены меняются. На мой взгляд стоит определиться заранее, написать заявку на участие не позже начала февраля, а после подтверждения – но не раньше! – купить билеты и прислать предоплату за ретрит.

Не нужно только жопиться, прошу прощения, но все же свои :) Я имею в виду жадность к продолжительности ретрита :) То есть примерно так: «Блин, хочу на полную программу, но нет возможности и поэтому не поеду вообще!». Серьезно, такие мысли по странному действию стереотипов могут приходить в голову. Так вот, зря. 10-12 дней ретрита на Удане – это очень и очень мощно. Но если есть 18-20 дней, если можно взять немножко отпусков или отгулов, - то очень рекомендую такой метод мега-погружения. А старичкам рекомендую не обесценивать «экскурсии». Это же поездки в центры проникновения в нас во время медитации – информации из локальной «ноосферы», сформированной теми или иными удивительными событиями и святыми, с которыми связаны эти места, записавшие в себя информацию, подобно магнитофону… а мы слышим её в моменты своей внутренней тишины. Например, Храм Восьми Даосских Бессмертных трижды подарил мне откровения, которые навсегда изменили методологию нашей Школы. А на озере в Счастливой Долине Обезьян я вкусно пожрал баклажаны в кисло-сладком соусе. Тоже неплохо!

2. Адыгея в августе.

Нам очень понравилось в этот раз в Адыгее. Даже Зуля, впервые за последние годы, вдруг сказала, что могла бы там остаться жить (до этого ей не было ничего милее нашего Кушнаренково).

Реально, всем понравилось. Особая чистая атмосфера и тишина, свежесть… питание просто нет слов… организаторы – наши друзья – просто супер. Обалденные горы. Мирная обстановка, национальный парк, минеральные источники и купальни… Костер по вечерам, песни и гитара… Просто быть здесь даже без ретрита - уже восстановление и самонастройка...

Люди сами захотели повторить. Именно здесь. Наверное, это лучшая оценка.

Проживание от 350 до 750 рублей в сутки в зависимости от условий. Питание 750 рублей в сутки с человека. Оргвзнос 4000 рублей с человека (идет на создание необходимой инфраструктуры и оплату организаторам). Приезд/перелет в Краснодар, затем на автобусе (300 рублей) в Майкоп, оттуда трансфер (1000-1500 с человека) до места.

Ориентировочно с 1 по 10 августа (плюс-минус день-два в ту или другую сторону).

Есть предложение! Ведь многим хочется еще и на море… Так вот, есть на Таманском полуострове в 3-4 часах езды от места ретрита – прекрасный дом с гостеприимными хозяевами. Это побережье Азовского моря… Виноградники, фрукты, теплейшее и чистейшее море, кафешки (а виноградники там не просто так растут!)… и тишина, как в Чирали (это тоже деревня). И вот после ретрита можно – нет, необходимо! – поехать туда на недельку и продолжить ретрит на море в режиме «мини» (да просто уже тусить, отдыхать, кататься по побережью и по часу-полтора заниматься, на релаксе). Можно с семьями… можно туда привезти семьи, а самим присоединиться после ретрита… В общем, мы с Зулей и Женя Милев с семьей – точно туда поедем. Будем на машинах и человек 7-8 сможем взять на борт. Обратно вам уезжать на поезде, конечно…

Цены на проживание на море узнавал Женя, фотографии комнат в доме прислал в Телеграм – скину в группу ретрита. Это – как бонус, я считаю очень правильный. Но напомню – сейчас речь о ретрите в Адыгее, и совершенно не обязательно думать: «Не получается поехать на море, значит и в Адыгею не поеду». Ретрит – это ретрит. А отпуск и море – это отдельно, это вообще может быть у вас в другое время и с другой компанией…

Ждем заявок до 1 мая… но, конечно, лучше бы пораньше понять… просто последний срок приема заявок – до 1 мая. Ну, самый последний – до 1 июня. А окончательный до 1 июля, но имейте же совесть! :) Нам надо успеть всё организовать и купить билеты, пока дешевые, заранее. Поэтому давайте до конца весны уже определимся с основными участниками.

3. Сербия – в октябре.

Тепло. Дешево. Безвиз. Лечебные купальни. Фрушка-гора – аналог горы Афон (куча древнючих монастырей).

Сербия – странная. Чем-то напоминает мне Китай именно по настроению после нее и сильно после нее: сначала достает своей совковостью и необустроенностью, а потом вдруг тянет сюда снова. И чувствуешь, когда приезжаешь: вот ты и дома… Как в детстве к бабушке приехал в деревню. Черногорию знаете? Ну вот, тоже самое, только сербам с морем не повезло: его у них нет и по всей видимости уже никогда не будет.

Очень дешёвые цены. Проживание будет около 10 евро с человека в сутки. А если народу будет побольше, то сделают скидку. Оргсбор, как в Адыгее – 4000 рублей с человека. По питанию ведем переговоры, но не думаю, что сильно дорого. Скорее всего, как в Адыгее будет. Кормить будут вкусно. Всё домашнее.

На Фрушка-горе, где мы будем жить, тенистые леса, озера и санатории с купальнями. Евро или два – вход на целый день. Подарим себе релакс… Яблоки, груши, персики… всё стоит копейки и всё своё, вкусное. Язык простой, понимаем друг друга запросто. Да фиг знает, что еще рассказать: милота и раслабон. Нет понятия о времени, о точных сроках. Куда спешить? Ты здесь… ты сейчас… ну, или позже… когда-нибудь.

Рядом красивый город Нови-Сад. Когда-нибудь съездим потусить в Старый Город, всё как в «настоящей Европе».

Я бы поехал в сентябре, но в силу обстоятельств – по просьбе ряда участников – это будет первая декада октября. Созвонился с местными друзьями, в принципе – жить можно :) 22-24 градуса днем, если ничего страшного не случится. А ночью дадут одеяла. Когда-нибудь…

Про дешевые цены в Сербии я уже писал?

Кстати, Сербия – одна из основных стран для эмиграции наших граждан, как пенсионеров, так и даже многих знакомых бизнесменов. А что? Простая программа получения ВНЖ по недвижимости, хороший климат, всё по-простому, никаких напрягов вообще. И очень дешево.

Пишите заявки. Когда-нибудь…

P.S. А вот и она - группа ретритов 2020-го года в приложении Telegram:

t.me/retrlt_2020

Если вы читаете это с мобильного гаджета и у вас установлено приложение Telegram (а любой нормальный человек имеет это супер приложение, качайте и устанавливайте его побыстрее), то при нажатии на ссылку выше - вы попадете в нашу группу, где мы будем обсуждать подробности и т.п. Если у вас нет этого приложения, то установите его побыстрее, а то вдруг его заблокирует ФСБ России в лице Роспотребнадзора. Они эту работу успешно ведут уже третий год, используя всю мощь государства, а это вам не шутки! После установки приложения, введите в поиске вот это "retrlt_2020" (без кавычек). Мне почему-то кажется, что вы тогда найдете нашу группу. Успехов! И - до встречи на ретритах!
Tags: медитация, ретрит, цигун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments