oleg_nb (oleg_nb) wrote in wu_chan_zhong,
oleg_nb
oleg_nb
wu_chan_zhong

Category:

Фасции



🔥🔥🔥 Ух!!!

Друзья, я хочу рекомендовать вам для просмотра документальный фильм, а я редко предлагаю вашему вниманию фильмы не моего авторства 🙂

Впрочем, у меня, конечно, есть некоторые претензии к этому фильму, я сейчас расскажу о минусах и плюсах.

Что мне не понравилось:

- учёные и авторы фильма как-то взахлёб и с восторгом преподносят это своё открытие, словно забыв, что а) это многотысячелетнее открытие китайской медицины (акупунктура и меридианы); б) это интерпретация мировоззренческой картины китайских методологов самоучкой Майерсом, который сделал очень талантливую догадку в 70-х годах о том, что такое фасции и написал свой легендарный трактат "Анатомические поезда", который я уже несколько раз советовал вам (но сам не читал); в) это всего лишь исследование учёными догадки (интерпретации) Майерса: ну, ёлы-палы, наконец-то сподвиглись на опытах показать правоту догадки Майерса и его интерпретации идеи о меридианах... Так причём тут открытие???

- опять же, мы без всяких этих "открытий" уже давно знаем о пользе движений, о том, что всё в организме взаимосвязано, что эмоции напрягают тело (так с чего вдруг такая патетика??? им бы на наших семинарах тогда побывать что ли). Они всего лишь уточнили формулы и реакции, вот, мол, эмоция, вот симпатический нерв, вот боль, а вот можно перепрограммировать... Кстати, про спину там для примера только, а речь вообще о любой боли.

- мне не нравится вновь и вновь заточенность научной мысли на лечение следствия и на вычленении чего-то одного... ну, теперь мы на фасции молиться что-ли должны??? И что, главное боль убрать???

- они к нам, как к детям относятся, иногда раздражает слушать... всё гораздо сложнее и одновременно проще, когда уже они поймут!!!

Что мне понравилось:

- Мы во время новогоднего онлайн-ретрита будем изучать 8 Кусков Парчи. Этот комплекс, как любая грамотная йога (йогический работа с телом) растягивает и выжимает (воду и токсины) из фасций, улучшая водный обмен и выработку фасциями всех полезных веществ, омолаживая и восстанавливая организм (обратите внимание на это место в фильме, там ещё мужик из голой спины знойной блондинки локтем выжимает воду). Обычно я вкратце рассказываю о фасциях, а тут в фильме всё так круто объясняется - обязателен к просмотру вместо вступительной лекции перед изучением 8 КП.

- Кому-то нужны постоянные доказательства и научные примеры, чтобы начать делать физкультуру или следить за осанкой. Этот фильм может зацепить самых ленивых и нудных )) Но вот мой дедушка... тот самый, который прожил до 101 года, был всеядным и даже водочки мог выпить на праздник, а умер от, можно сказать, спортивной травмы - его отказались оперировать, испугавшись, что сердце в таком возрасте не выдержит наркоза и, тем самым, обрекли на неподвижный образ жизни, чего он и не смог пережить, угаснув буквально за три месяца вынужденного постельного режима, - так вот этот мой дедушка просто каждый день всю жизнь делал гимнастику и без всяких таких фильмов. А кому-то всю жизнь фильмы нужны... Но я вот тоже только после фильма достал из шкафа скакалку... посмотрите в фильме на этого весельчака - довольно пожилого человека со скакалкой!.. и посмотрите, как жутко и быстро - за три недели в гипсе! - слипаются фасции. Невольно за скакалку схватишься!)))

- Многие сталкивались с проблемой: физкультура не приводит к результатам, а иногда только хуже. В фильме становится понятно, что при долгой атрофии из-за малоподвижного образа жизни мы приводим себя в такое гиблое состояние, что фасции разрослись и слиплись. И теперь нужны: а) не просто движения, а правильные движения (об этом поговорим на ретрите во время изучения 8 КП) б) правильный отдых (восстановление между тренировками) в) срок не менее года (!), чтобы фасции восстановились. А часто мы просто себя с непривычки лишь травмируем и бросаем заниматься. Нужна правильность, методичность и время!

Я думаю, фильм очень полезный. Если отбросить эго и обиду, что мы всё давно сами знаем, то можно кое-что взять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments