?

Log in

No account? Create an account

Ах, Камбоджа!



Друзья, приглашаю побыстрее посмотреть и принять решение о новогодних праздниках с нами в Камбодже! :)

t.me/qigongcambogia

Это канал подготовки мероприятия в Телеграм. А вы ещё не установили это приложение?! :)


Ниже была размещена лекция о медитации и эмоциях. Подробная, долгая...

Но один из участников занятий не всё в ней понял (не со всем сказанным согласился) и я сделал несколько коротких комментариев в группе в Telegram. Опять же по "просьбам трудящихся" размещаю ответы здесь, потому что якобы вышло очень ёмко и четко про наши методы цигун... хм, ну ладно, попробуем... Все аудиофайлы короткие, наибольшая ценность в последнем, но стоит зайти с первых, последовательно...

Read more...Collapse )


Почему у некоторых людей энергия бьет через край, жизнь наполнена вдохновением, радостью, любовью, всё прекрасно с материальным достатком? Причем, эти люди ничего не знают об "энергетических практиках"? И никогда не болеют? И долго живут? Причем, не парясь о ЗОЖ и всяких там правилах питания... А другие - годами бегают по разным тренингам, спят с клизмой в обнимку, высчитывают калории и сочетания продуктов, - но нет ни сил, ни счастья, ни успеха...

В нашей учебной онлайн-группе в Telegram состоялось обсуждение вот этой статьи.

Я наговорил свои комментарии. Они были сделаны для узкого круга и не предназначались для соц.сетей. Но по "просьбе трудящихся" выкладываю, не пинайте сильно (есть неуместная критика и "фамильярничание"... хотя и пара шуток неплохих случилась)... в общем, скорее это размышления, а не рецепты, но в конце вот такое полезное, на мой взгляд, резюме Формулы Успеха:

1) Энергия даётся на Дело (Призвание);
2) Мы знаем о своем Предназначении, оно лежит на поверхности и суть не в супер остром Видении...Но мы просто боимся увидеть Себя из-за страхов и неуверенности (ведь тогда надо начать делать своё Дело, оправданий незнанием уже нет);
3) Страхи - это эмоции, а о том, как Медитация избавляет от зависимостей (от оценок и эмоций) мы уже говорили на прошлой лекции;
4) Значит цигун (медитации нашей Школы) позволяет избавиться от зависимостей и страхов, а через это помогает увидеть своё Дело... а через это приходит уже Энергия (радость, любовь, счастье).

Итак, Цигун - универсальный инструмент, позволяющий получить новые качества и улучшить жизнь... Ничего нового )))

http://dzendo.org/upload/01_Motiv.mp3
http://dzendo.org/upload/02_Motiv.mp3
http://dzendo.org/upload/03_Motiv.mp3


Медитация - это универсальный инструмент для работы с психикой. В лекции раскрыта с подробностями тема освобождения от эмоций и эго.


Фундаментальные лекции о взаимосвязях с ежесубботнего тренинга Школы У Чань Чжун Цигун (онлайн-классы в приложении Telegram).

1. К здоровью через медитацию
2. О Карме, часть 1
3. О Карме, часть 2
4. О Карме, часть 3


Хотите всего, много и сразу? :)

Метод "погружения" хорош во всём, что касается наработки каких-либо нужных навыков. Если вы поживёте полгода в стране языка, который вы с интересом изучаете, это равно иногда десятилетиям обычных курсов.

Я научился играть на гитаре на сносном уровне за трое суток, но в эти дни я спал по 3-4 часа, а всё остальное время был в "игре"... Это было в далеком 1986 году, когда мы были с друзями-одноклассниками в лагере комсомольского актива... Да, потом был ещё год тренировок по 5-6 часов в день, и я с дворового уровня шагнул на уровень продвинутый, позволивший мне однажды стать лауреатом регионального конкурса авторской песни и быть всеобщим любимчиком везде, где бы я ни находился: в армии, в университете, в горах, в путешествиях, я блистал в компании самых мудрых и уверенных мужчин и был всегда выделяем в обществе самых прелестных женщин :)

Read more...Collapse )


Интернет в группах ЗОЖ пестрит инфой о враче из Японии, получившем Нобелевскую премию за открытие "аутофагии": процесса поедания голодающим организмом накопившихся вредных веществ, больных клеток, собственные опухоли и многое другое, за счёт чего идёт бешеное оздоровление и омоложение.

Считается, что голодать нужно от 3-4 дней, чтобы запустился процесс аутофагии. "Сухая" голодовка (без воды) считается более эффективной и, как говорят в группах ЗОЖ, равна трем дням по отношению к однодневному голоданию на воде. При этом нужно правильно входить в голод (дня два-три чиститься овощами и ставить клизмы) и - а это ещё важнее - правильно выходить (на выходе нужно очень бережно отнестись к организму: кишечник разучился всасывать пищу, нужно начинать с воды, на следующий день разведенные на 50% водой свежевыжатые соки, затем... ну и так далее). Потом идёт процесс лечения от дисбактериоза, ведь бактерии ЖКТ погублены во время голодания (заселение бифидобактериями на фоне поступающей пищи, а без питания бактерии будут гибнуть от голода, посему это и делается не сразу после выхода).

Крутым голоданием считается продолжительность хотя бы 10-15 дней.

Read more...Collapse )

Слушать себя...



По питанию, по поводу последних статей, поступило предложение: "надо слушать себя".

Мой комментарий:

Да. Но при этом нужно научиться действительно слышать свой организм, его настоящие потребности, а не свои привычки. В обыкновенном случае, среднестатистический человек настолько нездоров, настолько адаптировался к возможно не совсем правильной пище, настолько загрязнил организм... но одновременно с этим настолько привык к этому, настолько оглушен привычками и стереотипами, общественным мнением, рекламой, настолько не осознан (не тренирует способность чувствовать и видеть, беспокоен и шумен внутри своего ума), настолько зависим от сигналов мозга и вкусовых рецепторов, -

что этим советом (слушать себя) он воспользоваться не может.

Read more...Collapse )


Мой предыдущий пост с критикой сыроедения и веганства в разных соцсетях активно плюсуют мясоеды, чья психика была ублажена, а стереотипы обласканы... Я буду не я, если вместо грамотного пиара через потакание всем категориям, наоборот сдуру не покритикую обе ))))

Read more...Collapse )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala